Asupan Perut Juga Penting untuk Menunjang Kinerja Otak
Tidak sedikit dari para pengusaha, orang sukses, dan orang rajin yang terlambat mengisi perut. Mungkin beberapa dari teman-teman pernah mengalami hal serupa, yakni telat makan bahkan sampai lupa makan seharian jika sudah berkutik dengan sesuatu yang disenanginya. Entah tentang pekerjaan, entah tentang hobi, entah tentang belajar.
Fenomena semacam
ini banyak kita jumpai terutama di kalangan akademisi, pekerja, pebisnis, dan
yang lain. Namun, tahukah teman-teman bahwa makanan yang masuk ke dalam tubuh memiliki
manfaat untuk kinerja otak kita?
Sel-sel dalam
otak membutuhkan nutrisi untuk mendukung daya kinerjanya. Nutrisi ini didapat melalui
makanan yang teman-teman konsumsi setiap harinya. Mulai dari protein hewani,
nabati, lemak, karbohodrat, dan masih banyak lagi.
Nutrisi yang masuk ke dalam tubuh akan menunjang dan meningkatkan fungsi kognitif otak kita lho! Fungsi kognitif otak manusia terdiri dari daya ingat, menganalisis, kemampuan belajar, dan kemampuan kita dalam menerima informasi. Nah, sekarang sudah tahu ya teman-teman pentingnya agar tidak lupa makan.
Jadi, penting bagi kita untuk mengonsumsi sayuran, lemak sehat, protein hewani dan nabati, karbohidrat, vitamin, dan sejumlah makanan yang mengandung zat yang penting untuk tubuh dan otak kita. Nah, salah satu kedai makanan sehat dan menyediakan sayuran sehat dan masih fresh adalah Istana Lalap.
Apa itu Istana Lalap?
Berawal dari
inovasi sebuah perusahaan yang berdiri di bidang kepenulisan, yakni Indscript
Creative. Founder dan CEO Indscript Creative, yaitu Teh Indari Mastuti mulai membuka
Istana Lalap untuk menjamu para tamunya.
Istana Lalap mulai
didirikan ketika Teh Indari merasakan fenomena setiap kali memiliki tamu, Teh
Indari harus melakukan pesan makanan melalui aplikasi. Lantas muncullah pertanyaan,
mengapa Teh Indari tidak menyediakan jamuannya sendiri untuk para tamunya?
Berawal dari
pertanyaan tersebut, Teh Indari akhirnya membuat jamuannya sendiri untuk para
tamunya. Jamuan ini sengaja disiapkan ketika jam makan telah tiba agar para
tamu dan Teh Indari tidak ribet untuk memesan makanan secara online.
Jamuan yang
disuguhkan Teh Indari tersebut terdiri dari nasi, sambal, lauk, dan lalapan
(sayur segar untuk pendamping makan). Dari menu tersebut dapat teman-teman
lihat bahwa jamuan yang disuguhkan tidak sembarangan yang terdiri dari protein hewani,
protein nabati, karbohidrat, vitamin.
Bukan tanpa alasan mengapa Teh Indari menyuguhkan makanan kepada tamunya yang merupakan rekan bisnis dengan menu nasi lalap tersebut. Sebab nutrisi yang didapat melalui makanan yang dikonsumsi akan berpengaruh pada kinerja otak manusia. Ditambah profesi Teh Indari dan para tamunya yang sudah pasti membutuhkan kinerja otak untuk mengoptimalkan kegiatan yang dilakoni.
Menu Istana Lalap
Seiring
berjalannya waktu, Teh Indari berinisiatif untuk mengembangkan bisnis di bidang
kuliner yang berawal dari makanan untuk jamuan tamunya tersebut. Teh Indari melebarkan
sayap bisnisnya untuk membuka kedai makanan agar inovasi kulinernya dapat
dirasakan oleh masyarakat sekitar dengan harga terjangkau.
Menu lalapn yang
tersedia di Istana Lalap adalah:
Ayam bakar
Ayam goreng
Ayam penyet
Kepala ayam
goreng
Ati ampela
Usus ayam goreng
Krecek tulang
asin jambal roti
Petai
Jengkol
Nasi putih
Komentar
Posting Komentar