Asupan Perut Juga Penting untuk Menunjang Kinerja Otak

 Tidak sedikit dari para pengusaha, orang sukses, dan orang rajin yang terlambat mengisi perut. Mungkin beberapa dari teman-teman pernah mengalami hal serupa, yakni telat makan bahkan sampai lupa makan seharian jika sudah berkutik dengan sesuatu yang disenanginya. Entah tentang pekerjaan, entah tentang hobi, entah tentang belajar.

Sumber: hellosehat

Fenomena semacam ini banyak kita jumpai terutama di kalangan akademisi, pekerja, pebisnis, dan yang lain. Namun, tahukah teman-teman bahwa makanan yang masuk ke dalam tubuh memiliki manfaat untuk kinerja otak kita?

Sel-sel dalam otak membutuhkan nutrisi untuk mendukung daya kinerjanya. Nutrisi ini didapat melalui makanan yang teman-teman konsumsi setiap harinya. Mulai dari protein hewani, nabati, lemak, karbohodrat, dan masih banyak lagi.

Nutrisi yang masuk ke dalam tubuh akan menunjang dan meningkatkan fungsi kognitif otak kita lho! Fungsi kognitif otak manusia terdiri dari daya ingat, menganalisis, kemampuan belajar, dan kemampuan kita dalam menerima informasi. Nah, sekarang sudah tahu ya teman-teman pentingnya agar tidak lupa makan.

Jadi, penting bagi kita untuk mengonsumsi sayuran, lemak sehat, protein hewani dan nabati, karbohidrat, vitamin, dan sejumlah makanan yang mengandung zat yang penting untuk tubuh dan otak kita. Nah, salah satu kedai makanan sehat dan menyediakan sayuran sehat dan masih fresh adalah Istana Lalap.

Sumber: tripjalanjalan.com

Apa itu Istana Lalap?

Berawal dari inovasi sebuah perusahaan yang berdiri di bidang kepenulisan, yakni Indscript Creative. Founder dan CEO Indscript Creative, yaitu Teh Indari Mastuti mulai membuka Istana Lalap untuk menjamu para tamunya.

Istana Lalap mulai didirikan ketika Teh Indari merasakan fenomena setiap kali memiliki tamu, Teh Indari harus melakukan pesan makanan melalui aplikasi. Lantas muncullah pertanyaan, mengapa Teh Indari tidak menyediakan jamuannya sendiri untuk para tamunya?

Berawal dari pertanyaan tersebut, Teh Indari akhirnya membuat jamuannya sendiri untuk para tamunya. Jamuan ini sengaja disiapkan ketika jam makan telah tiba agar para tamu dan Teh Indari tidak ribet untuk memesan makanan secara online.

Jamuan yang disuguhkan Teh Indari tersebut terdiri dari nasi, sambal, lauk, dan lalapan (sayur segar untuk pendamping makan). Dari menu tersebut dapat teman-teman lihat bahwa jamuan yang disuguhkan tidak sembarangan yang terdiri dari protein hewani, protein nabati, karbohidrat, vitamin.

Bukan tanpa alasan mengapa Teh Indari menyuguhkan makanan kepada tamunya yang merupakan rekan bisnis dengan menu nasi lalap tersebut. Sebab nutrisi yang didapat melalui makanan yang dikonsumsi akan berpengaruh pada kinerja otak manusia. Ditambah profesi Teh Indari dan para tamunya yang sudah pasti membutuhkan kinerja otak untuk mengoptimalkan kegiatan yang dilakoni.

Sumber: blogspot

Menu Istana Lalap

Seiring berjalannya waktu, Teh Indari berinisiatif untuk mengembangkan bisnis di bidang kuliner yang berawal dari makanan untuk jamuan tamunya tersebut. Teh Indari melebarkan sayap bisnisnya untuk membuka kedai makanan agar inovasi kulinernya dapat dirasakan oleh masyarakat sekitar dengan harga terjangkau.

Menu lalapn yang tersedia di Istana Lalap adalah:

Ayam bakar

Ayam goreng

Ayam penyet

Kepala ayam goreng

Ati ampela

Usus ayam goreng

Krecek tulang asin jambal roti

Petai

Jengkol

Nasi putih

Tidak hanya itu, terdapat pula menu paket dengan harga hemat. Menu paket ini berisi nasi + ayam + tahu + tempet + tulang asin jambal roti + karedok + sambal + lalap. Untuk harganya mulai Rp 20.000,- hingga Rp 35.000,- saja.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jatuh Cinta yang Polos

Latihan Menulis untuk Berbagai Kebutuhan

Barang Berharga